Воскресенье, 22 июля 2018, 06:411532230909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий и первый заместитель Главы Администрации Президента Украины – представитель Президента Украины в Кабинете Министров Украины Ирина Акимова торжественно открыли ІІ очередь Славяносербской областной туберкулезной больницы. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«В этом году Луганщина не вошла в число областей, на территории которых реализуются пилотные проекты по реформированию здравоохранения. Поэтому основным источником финансирования всех нововведений, призванных улучшить качество региональной медицины, стал областной бюджет. В частности, общая стоимость строительства тубдиспансера уже составила порядка 80 млн. грн.», – рассказал А. Репицкий в ходе церемонии открытия ІІ очереди Славяносербской областной туберкулезной больницы.

Отмечено, что І очередь больницы была сдана в эксплуатацию в ноябре 2008 г., ее сметная стоимость составила почти 45 млн. грн. ІІ очередь, сметной стоимостью более 35,5 млн. грн., завершена в октябре этого года. В рамках второй очереди были построены и реконструированы лечебный корпус на 55 коек, центральное стерилизационное отделение, бактериологическая лаборатория и др.

В проекте областного бюджета на 2013 г. предусмотрены средства в объеме 670 тыс. грн. на изготовление проектно-сметной документации на строительство III очереди больницы, ориентировочно сметной стоимостью 25-30 млн. грн., в которую войдут два отдельных лечебных корпуса на 30 коек каждый, трансформаторная подстанция, а также дезотделение с печью для сжигания мусора.

В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о строительстве IV очереди больницы для лечения осужденных и лиц, пребывающих под стражей.

А. Репицкий отметил, что вопросам здравоохранения областная власть в последние годы уделяет особое внимание, в том числе это касается и мер по борьбе с туберкулезом. Так, за последние три года заболеваемость всеми формами туберкулеза удалось снизить на 12,2% (с 91 на 100 тыс. населения в 2009 году до 79,9 на 100 тыс. населения в 2011 году) – до среднего уровня по стране. Уровень смертности сокращен на 21,1% (с 27 на 100 тыс. населения в 2009 году до 21,3 на 100 тыс. населения в 2011 году) и достиг показателя предэпидемического 1999 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: