Вторник, 21 августа 2018, 08:461534830390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть ставит перед собой задачу в следующем году увеличить, как минимум, вдвое количество луганских стройотрядовцев, работающих в России. Об этом заявил 22 октября 2012 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на встрече с активом студенческих строительных отрядов Луганщины, которые в текущем году работали на строительных объектах Российской Федерации, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«В этом году мы организовали работу 2-х луганских отрядов из 35 человек на строительных объектах России. Однако областная власть твердо намерена развивать луганское стройотрядовское движение, это относится и к его географии. Я намерен лично заниматься этим вопросом. И, уверен, что в следующем году в рамках стройотрядовского движения на территории РФ будет работать, как минимум, 60 луганских студентов», – заявил В. Пристюк.

Во встрече приняли участие руководитель торгового представительства Ямало-Ненецкого автономного округа Российской Федерации в городе Киеве Сергей Баранов, директор Луганского областного молодежного центра труда Юрий Филиппов, командиры и бойцы студенческих строительных отрядов «Заря» и «Монолит», другие.

Командиры «Зари» и «Монолита» доложили губернатору о проделанной работе, представили фотоотчеты, а также презентовали ему фотоколлаж и картину природы той местности, где провели это лето. Они рассказали, что работа первого отряда была связана со строительством дорог, а второго – со строительством мостов, что очень близко к их специальностям в колледже. Условиями проживания и оплаты студенты остались довольны.

Напомним, что управление по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации и Луганский областной молодежный центр труда сформировали 2 студенческих строительных отряда для работы на строительных объектах ООО «Мостострой-12» (Новый-Уренгой) в период с 26 июня по 26 августа 2012 года. В их состав вошли 35 студентов Луганского колледжа строительства, экономики и права и Политехнического колледжа Луганского национального аграрного университета.

Студенты принимали участие в строительстве моста на автомобильной дороге «Сургут-Салехард» (участок «Надым-Салехард») и автомобильной дороге «Заполярное»-«Русское месторождение» (с. Новозаполярное, Ямало-Ненецкого автономного округа). Ребята освоили виды дорожных работ, приобрели опыт работы в коллективе.

Проживание, питание и проезд к месту работы и обратно осуществлялись за счет строительной кампании. Бойцы студенческих строительных отрядов проживали на территории строительных объектов в жилых вагонах.

В этом году на базе учебных заведений Луганщины было организовано 528 отрядов, в которых было задействовано 11505 человек, из них 6680 студентов и 4825 старшеклассников.

Участники молодежных трудовых отрядов выполняли сельскохозяйственные, строительные работы, занимались ремонтом в учебных заведениях, работали в сфере обслуживания и детских оздоровительных комплексах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: