Четверг, 18 октября 2018, 19:281539880094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новую технологию, которая позволит студентам с инвалидностью продолжать заниматься оздоровлением, находясь вне реабилитационного центра, внедряют специалисты отдела реабилитации студентов с особыми образовательными потребностями Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

Специалисты отдела подразумевают серьезный подход к формированию культуры здоровья у ребят с особыми потребностями. Важнейшая задача специалистов - сформировать у студентов привычку здорового образа жизни.

Технология была представлена на V Всеукраинской конференции для представителей реабилитационных центров и специалистов физической терапии, которая состоялась на базе ЛНУ имени Тараса Шевченко. Ведущие реабилитологи страны из Киева, Львова, Харькова и Луганска обменялись опытом и представили свои технологии и методы работы.

Организаторами конференции выступили: Украинская Ассоциация физической терапии, Национальная Ассамблея инвалидов Украины, Областная Луганская Ассоциация специалистов физической реабилитации и Отдел реабилитации студентов с особыми образовательными потребностями Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Одной из особенностей отдела является то, что в числе его сотрудников есть и люди с инвалидностью. Они получили качественное образование, научились следить за своим здоровьем, и теперь помогают другим.

«В нашем центре проходят реабилитацию 250 студентов, а также сотрудники, которые по окончанию университета пришли к нам работать. Они уже проходят реабилитацию по новым оздоровительным технологиям», - рассказала руководитель отдела реабилитации студентов с особыми образовательными потребностями Ирина Клименко.

Она также отметила, что легче адаптироваться к учебному процессу позволяет и техническая готовность университета принимать студентов с особенными физическими возможностями. Корпуса вуза, библиотека и общежития оборудованы пандусами для свободного перемещения людей с инвалидностью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: