Вверх

За один поток в ДОК «Южный» оздоравливается 760 детей. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«На оздоровление детей защищённых категорий из областного бюджета было выделено 9,8 миллиона гривен. Охвачены все 100%, практически все средства освоены. Для этого были задействованы 7 лагерей на территории Луганской области и, конечно, «Южный». Кроме того, 150 детей благодаря помощи фонда « Глобал-2000», с которым Луганщина сотрудничает уже не первый год, смогли летом отдохнуть в Австрии», - рассказала начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал.

В нынешнем году оздоровительный комплекс «Южный» попал в пятерку лучших в Украине.

«Мы уверенно реализуем программу развития «Южного» до 2018 года, стремимся сделать его круглогодичным. Уже идёт строительство спортивного комплекса со спортзалом и бассейном. За собственные средства, полученные от продажи путёвок, проводим ремонт в корпусах. Намерены оснастить каждую комнату отдельным санузлом для большего комфорта детей. А ещё в лагере постоянно есть горячая вода, причем хорошего качества, которая не нуждается в хлорировании», - отметил директор Луганского областного коммунального учреждения «Детский оздоровительный комплекс «Южный» Сергей Панченко.

Чтобы каждому новому потоку было весело и интересно, в «Южном» стремятся учитывать разнообразные пожелания детей. У лагеря существует свой сайт, на котором можно оставить отзывы, замечания и предложения.

«Мы даем детям возможность выбирать, как провести свободное время. Для них работают библиотека, компьютерный класс, до десятка кружков, проводятся дискотеки. За один поток в лагере оздоравливается 760 детей. Занять и увлечь такое их количество непросто, но мы делаем всё от нас зависящее. Подготовка вожатых начинается уже в феврале, чтобы в мае мы получили квалифицированные кадры», - сказал директор учреждения.

В этом году в «Южном» прошел финальный этап всеукраинской военно-спортивной игры «Зарница». Были команды из всех областей страны, личное участие принял и министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.

В сентябре «Южный» принял участников международного слета молодых учителей, на котором, кроме украинских, побывали также представители Воронежской области и Северо-Восточного округа Москвы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: