Пятница, 19 октября 2018, 22:481539978514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За два года в области удалось улучшить поставку воды более чем в 200 населенных пунктах. Об этом в ходе совещания, которое провел Президент Украины Виктор Янукович с руководителями территорий и предприятий Луганской области заявил председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк, передает корреспондент «ОстроВа».

На сегодня стабильно и круглосуточно получают воду уже 65 % населения области и более 90 % жителей областного центра. На 15 % сокращены потери воды в сетях.

«Понимая, что надо вкладывать большие деньги в модернизацию предприятий, мы первыми в стране привлекли в эту отрасль инвестора и передали областной «водоканал», обеспечивающий водой 1,5 млн. жителей, в концессию», – напомнил В. Пристюк. 

Проектом предусмотрено инвестирование в реконструкцию и энергосбережение 750 млн. грн. в течение 5 лет.

Для снижения финансового давления на абонентов, еще в прошлом году перед Министерством регионального развития и ЖКХ руководство области поставило вопрос о возмещении государством расходов по перекачке воды магистральными водоводами. «Есть Ваше поручение по этому вопросу. К сожалению, проблема до сих пор остается нерешенной, отказывается визировать руководство НКРЭ», - обратился к Президенту Украины губернатор Луганщины.

По словам В. Пристюка, одновременно Луганщина ищет альтернативные варианты улучшения водоснабжения: уже реализуются два проекта очистки и фильтрации шахтной воды за счет частных и «зеленых» инвестиций, общей стоимостью почти 370 млн грн. Совместно с Минрегионбудом идет работа над проектом финансирования восстановления Гундаровского подземного водохранилища в г.Краснодоне.

«Мы считаем, что сегодня уже есть реальная возможность разработать проект по Луганской области, в рамках программы «Питна вода України», который позволит практически полностью отказаться от магистральных водоводов, значительно уменьшить потери воды и электроэнергии, даст возможность подавать жителям области воду без графиков и в соответствии с санитарными нормами. В течение 3-х лет совместными усилиями мы могли бы поставить жирную точку, на этой, почти вековой, проблеме», – заявил в ходе совещания глава Луганской облгосадминистрации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: