Вверх

Профсоюз работников угольной промышленности Украины в суде отстоял базу отдыха шахты «Лутугинская» ГП «Луганскуголь», которую Государственная налоговая инспекция в Лутугинском районе Луганской области собиралась выставить на продажу. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как сообщил правовой инспектор Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза Максим Тихонов, шахта «Лутугинская», как и все ГП «Луганскуголь», в целом «переживает нелегкие времена». Отсутствие финансирования, проблемы со сбытом добытого угля привели к тому, что у предприятия накопились долги по уплате налогов и иных обязательных платежей.

В порядке, установленном Налоговым кодексом Украины, Государственная налоговая инспекция в Лутугинском районе Луганской области в апреле 2011 года составила акт описи имущества шахты, на которое распространился налоговый залог. Среди прочего имущества в налоговый залог попала и база отдыха на побережье Лутугинского водохранилища.

В 2012 году налоговая инспекция в соответствии со ст. 95 Налогового кодекса Украины обратилась в Луганский окружной административный суд с иском о предоставлении разрешения на реализацию имущества, находящегося в налоговом залоге для погашения суммы налогового долга.

«Руководство и профком шахты обратились в ЦК Укруглепрофсоюза с просьбой оказать помощь в решении вопроса сохранения базы отдыха, - рассказал М. Тихонов. - Специалистами отдела правовой и корпоративной работы ЦК профсоюза угольщиков совместно с правовым инспектором Луганской территориальной организации профсоюза и юристами ГП «Луганскуголь», шахты «Лутугинская» была проанализирована ситуация по включению в налоговый залог базы отдыха, выработаны аргументы о противоправности ее включения в акт описи, подготовлены соответствующие документы».

Луганский окружной административный суд, рассмотрев в последнем судебном заседании с участием правового инспектора Луганского теркома иск органа налоговой службы, учел аргументы Профсоюза и принял решение отказать в предоставлении разрешения на продажу базы отдыха.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: