Воскресенье, 24 июня 2018, 17:451529851545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Средняя стоимость квартирной платы по Луганску составляет примерно 100 грн. об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Квартплата рассчитывается отдельно по каждой квартире, согласно ее квадратуре. Например, стандартная девятиэтажка, оборудованная газовыми плитами и лифтом - стоимость совокупности услуг составляет 1 грн. 94 коп. за все. Чтобы вычислить, сколько нужно платить именно вам, надо умножить 1 грн. 94 коп. на квадраты вашей жилплощади. По Луганску средняя стоимость квартирной платы составляет примерно 100 грн.

Из этих 100 грн., как отмечают в горсовете, 17 грн. платят дворнику, ещё 50 коп. на то, чтобы мусорные баки «были в порядке».

Самая дорогая квартирная плата у луганчан, которые пользуются лифтом: 36 грн. они платят за эту услугу.

Стоимость пользования лифтом состоит из технического обслуживания и ремонта, содержания диспетчеров, которые при необходимости помогут вам каких-либо неполадок, оплаты за электроэнергию, которая используется этим средством передвижения по этажам.

«Ещё 2 грн. 50 коп. вы тратите, чтобы в подвалах ваших домов не бегали крысы, мыши и не заводились другие неприятные соседи. Регулярно люди в специальных костюмах ходят по подвалам многоэтажных домов и проводят дератизацию и дезинфекцию. То есть осенью и зимой уничтожают грызунов, а весной и летом вредных насекомых», - говорится в сообщении пресс-службы.

По 50 копеек ежемесячно платится на прочистку дымовентиляционных каналов, а также на подготовку дома к зимнему периоду. 5 гривен - за свет в подъезде, 18 – за содержание систем водоснабжения.

Последние 20 грн. тратятся на содержание инженерных систем и элементы внешнего благоустройства.

«Надо говорить о том, что задача ГКП именно обслуживать жилой фонд, содержать в порядке все инженерные системы, обеспечить возможность бесперебойной подачи электричества, воды и тепла, - рассказал директор ГКП «Жилсервис» Сергей Шатохин. – Мы должны производить аварийные ремонты порывов, содержать двор в чистоте, следить за состоянием работы лифта, внешним конструктивом дома. То есть обслуживание – это только обслуживание: содержание дворника, электрика, дезинфектора, слесаря, кровельщика, газоэлектросварщика, диспетчеров и так далее, которые будут производить плановые и аварийные работы. За это собственно и платятся 100 гривен. А все, что касается капитального ремонта – это уже должно производиться совместно с жителями, потому как это их непосредственная собственность».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: