Понедельник, 18 июня 2018, 14:581529323112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обязательный видеоинструктаж по охране труда ввели на шахте «Должанская-Капитальная». Об этом заявил заместитель директора по охране труда «ДТЭК Свердловантрацит» Сергей Дахненко.

Шахта «Должанская-Капитальная», входящая в концессионное предприятие «ДТЭК Свердловантрацит», стала первой в угольном объединении, где внедрили современную систему видеоинструктажей по охране труда.

«Система видеоинструктажей позволит повысить уровень подготовки работников предприятия в вопросах охраны труда. Сейчас на каждом участке, каждом структурном подразделении шахты «Должанская-Капитальная» установлены информационные панели. С помощью этих панелей и ведется видеоинструктаж – просмотр видеороликов с последующим обсуждением», - рассказал С. Дахненко.

Он отметил, что зрительное восприятие эффективнее, чем слуховое.

«К тому же в видеороликах не только призывают рабочих соблюдать правила техники безопасности, но и наглядно разбираются реально произошедшие случаи травматизма. Увидев такие примеры, каждый постарается избежать подобного в своей работе», - отметил он.

По словам г-на Дахненко, на шахте «Должанская-Капитальная» уже установлено около 40 информационных панелей, есть 30 фильмов.

Как уже сообщал остроВ, на шахтах «ДТЭК Свердловантрацит» внедряется современная система видеоинструктажей по охране труда, целью которой является повышение уровня профессиональной подготовки горняков.

В сентябре этого года успешно завершено внедрение автоматизированной системы табельного учета и контроля доступа на пяти шахтах «ДТЭК Свердловантрацит».  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: