Вверх

11 октября новый автомобиль пополнил автопарк для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, на данный момент в этом направлении работают 4 машины, 2 из которых оснащены спецподъемниками. Об этом рассказала заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова, передает пресс-служба Луганского горсовета.

«В канун дня инвалида на базе коммунального учреждения «Луганский городской территориальный центр социального обслуживания» планируется открытие службы «Социальное такси», - отметила заместитель городского головы Луганска. – Эта служба позволит включить в активную социальную жизнь людей с ограниченными физическими возможностями, которые не могут самостоятельно передвигаться или делают это с помощью колясок, в том числе дети–инвалиды, а также инвалиды по зрению 1 группы».

М. Воротникова подчеркнула, что «Социальное такси» предназначено для поездок в лечебные учреждения, государственные, общественные предприятия и организации, отделения реабилитации. В частности для перевозки детей-инвалидов на занятия по иппотерапии и посещения бассейна.

Заместитель Луганского городского головы акцентировала внимание на том, что на данный момент городские власти активно работают, чтобы создать службу в максимально короткие сроки. Также она отметила, что специализированный автопарк со временем будет пополняться. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: