Вторник, 25 сентября 2018, 02:081537830539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соглашение о сотрудничестве между областным КП «Региональное агентство содействия инвестициям» и компанией IGH (г. Роквилл, США) о начале реализации проекта создания международного онкологического госпиталя в Луганске подписано 11 октября в рамках Международного инвестфорума. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Доктор Вадим Гущин ранее приезжал в Луганск, проводил несколько уникальных операций онкобольным. Он высказал идею создания в Луганске международного госпиталя. Сегодня группа американских инвесторов прибыла на инвестфорум для подписания договора», - сообщил в интервью журналистам первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Известный американский хирург Вадим Гущин отметил, что главной идеей создания международного госпиталя является «реализация принципов западной медицины в Украине»:

«Первым этапом реализации подписанного соглашения будет подготовка кадров и составление плана: как госпиталь с международными стандартами сможет работать в Украине. Это не только связано с вопросом современного оборудования, имеет значение также и человеческий фактор. Современное оборудование, специалисты – это всё хорошо, но пациенты платят за это деньги. Международный госпиталь будет уникальным экспериментом для Украины».

Также В. Гущин сообщил, что госпиталь будет расположен на базе областного онкологического диспансера.

Как отметил Э. Лозовский, проект по созданию в Луганске международного онкологического госпиталя поддерживает и Министерство здравоохранения Украины.

Напомним, директор отделения желудочной хирургии клиники «Мерси» (г. Балтимор, США) Вадим Гущин посетил Луганщину в мае текущего года с целью обмена опытом с луганскими коллегами. В течение своего трёхдневного визита американский специалист провел ряд операций на органах брюшной полости тяжелым онкобольным Луганщины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: