Вторник, 11 декабря 2018, 04:211544494868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На шахте им. Артема ГП «Луганскуголь» ввели в эксплуатацию 4 восточную лаву пласта К6. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как сообщил председатель Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза Александр Бичев, это важное событие в жизни трудового коллектива и профсоюзной организации предприятия, поскольку на шахте им. Артема с февраля 2011 года не было в строю ни единого очистного забоя.

«К сожалению, запустить в работу лаву, оборудованную комплексом, нам не удалось, не было средств. Поэтому, чтобы хоть как-то сохранить жизнедеятельность шахты, было принято решение отрабатывать лаву отбойными молотками. Суточная нагрузка на забой в 60 тонн угля даст возможность предприятию по прямым договорам с потребителями получать в месяц 1,5 млн. гривен от реализации добытой продукции», - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации шахты им. Артема Юрий Кузнецов.

Эти средства позволят предприятию осуществлять подвозку людей на шахту и обратно, покупать лес, горюче-смазочные материалы и другое необходимое мелкое оборудование и запчасти.

При этом у шахты им. Артема существуют перспективы сбалансировать свою работу, но отсутствие средств на техническое перевооружение перечеркивают планы горняков.

«У нашего предприятия есть перспектива ввода в эксплуатацию еще одной лавы с суточной нагрузкой в 800 тонн угля, что сбалансировало бы финансовую ситуацию, шахта смогла бы стабильно работать, а люди с большей уверенностью смотреть в будущее, - рассказывает профсоюзный лидер. – Но для того, чтобы оснастить ее необходимым оборудованием необходимо 60 млн. гривен, которых ни на шахте, ни в ГП нет».

Этот вопрос можно решить только на уровне отраслевого министерства и правительства.

Напомним, председатель Луганского теркома Укруглепрофсоюза Александр Бичев совместно с лидером Профсоюза угольщиков Виктором Турмановым уже провели несколько встреч и совещаний с руководством Минэнергоугля по вопросу выделения средств на техническое перевооружение и сбыт добытой продукции шахт «Луганскугля».

После этих совещаний в отраслевом министерстве пообещали выделить на ввод новых лав в объединении 150 млн. грн. Уже принято соответствующее постановление Кабмина. Но эти средства будут направлены на подготовку и ввод в эксплуатацию новых мощностей на шахтоуправлении «Луганское» и шахте «Никанор-Новая» ГП «Луганскуголь».

Положительного результата по вопросу выделения средств для шахты им. Артема пока нет. Ведутся переговоры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: