Пятница, 19 октября 2018, 03:191539908363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

План мероприятий по социальной защите бездомных лиц в осенне-зимний период разработан в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Во время заседания городского оперативного штаба по вопросам координации действий, связанных с социальной защитой бездомных лиц и беспризорных детей в осенне-зимний период обсудили вопросы, связанные с обогревом и питанием данной категории граждан, проживающих на территории областного центра.

«В осенне-зимнем периоде 2011-2012 годов во время сильных морозов в нашем городе велась серьезная работа по обеспечению питания и обогрева для бездомных граждан, - сказала заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова. – В этом году нам нужно проанализировать работу, найти недочеты, устранить их и составить четкий план действий на текущий период, чтобы в тот момент, когда поступит распоряжение устанавливать пункты обогрева, мы могли в кратчайшие сроки произвести все необходимые мероприятия по данному вопросу».

Как рассказала директор Центра реинтеграции бездомных граждан Елена Козлова, в прошлый осенне-зимний период в отделении ночного пребывания, которое функционирует в кв. Щербакова, прием на ночлег осуществлялся ежедневно. С 3 по 21 января текущего года отделением оказано 816 услуг по ночлегу, а за 6 месяцев в отделении переночевали 55 человек 1646 раз. Центром регулярно пополняется банк одежды, резерв медицинских препаратов и материалов, необходимых для предоставления первой медицинской помощи. Клиентам заведения за счет местного бюджета 5 раз в неделю предоставлялись продуктовые наборы. За отчетный период таких наборов было выдано 4841.

Кроме того, совместно с общественными организациями и представителями религиозных конфессий 4 раза в неделю проводились благотворительные обеды для бездомных в 3-х пунктах.

Также в ходе работы совещательного органа был утвержден план мероприятий социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей на осенне-зимний период 2012-2013 гг.

«Уже сегодня нужно просчитать точное количество топлива, которое будет использоваться для обогрева, провести работу по сбору теплой одежды, пастельных принадлежностей, провести агитационную работу среди предприятий, учреждений и населения, чтобы желающие смогли помочь Центру по данным вопросам, - сказала Марина Воротникова. - Также необходимо разъяснить, что вещи для обогрева нужно приносить именно в Центр реинтеграции, чтобы четко наладить распространение одежды и теплых вещей среди бездомных граждан. В прошлом году, когда люди приносили теплые вещи непосредственно на пункты обогрева, то бездомные часто просто их сжигали или использовании не по назначению».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: