Вверх

Ящики с военным грузом, на которых в качестве производителя указан Луганский патронный завод, обнаружены на базе сирийских повстанцев в городе Алеппо. Об этом со ссылкой на «ВВС» пишет «Дело».

Как сообщает издание, корреспондент Би-би-си видел три небольших ящика с военным грузом, отправленные из Украины в Саудовскую Аравию, которые оказались на базе сирийских повстанцев в городе Алеппо.

Каким образом эти ящики достигли Алеппо, неизвестно, и журналистам Би-би-си не позволили снять их содержимое. Саудовская Аравия отказывается от комментариев по этому вопросу.

«Судя по маркировке на ящиках, обнаруженных в мечети в Алеппо, в них находится оружие, полученное от украинской компании Dastan, которая специализируется на производстве морских орудий и ракетных комплексов. В качестве производителя указан Луганский патронный завод, основанный в 1895 году. С советских времен завод является крупнейшим производителем боеприпасов для стрелкового оружия», - сообщает издание.

Как сообщает корреспондент Би-би-си Иэн Пэннелл, который посетил Алеппо, остается неизвестным, что содержат эти ящики и как они попали к повстанцам. Однако само их присутствие явно указывает на то, что кто-то в странах Персидского залива активно помогает сирийским повстанцам в их борьбе против президента Башара Асада, передает Иэн Пэннел.

Также издание сообщает, что украинская компания «Дастан», которая специализируется на производстве морских орудий и ракетных комплексов, отказалась комментировать сообщения о том, что оружие из Украины было обнаружено в Сирии.

В интервью украинской службе Би-би-си представитель компании подчеркнул, что «Дастан» не имеет контактов с Саудовской Аравией, которой, судя по маркировке на обнаруженных ящиках, было продано оружие, попавшее впоследствии к сирийским повстанцам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: