Понедельник, 25 мая 2015, 20:101432573843 Сделать стартовой Написать нам Реклама на сайте

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В поселке Мира, который относится к Бугаевскому поселковому совету Перевальского района, отметили 80 лет образования Бугаевского карьера. Об этом "ОстроВу" сообщает пресс-служба кандидата в нардепы Юрия Терникова.

Поздравить жителей приехал кандидат в народные депутаты по 108-му избирательному округу Юрий Терников.


Гуляния продолжались до глубокой ночи: жители с удовольствием участвовали в конкурсах, пели с приезжими артистами, танцевали. Завершился праздник фейерверком. «Такого, пожалуй, за все 80 лет здесь не было», - делились впечатлениями селяне.

Первые появившиеся в поселке дома были временным жильем для рабочих карьера. Населенный пункт разрастался с увеличением добычи камня-песчаника. В хорошие времена здесь были магазины, столовая, медпункт, клуб. «Кино показывали, оркестр самодеятельный был, - рассказывает Нина Яковлевна Крахмалева, жительница пос. Мира, учитель Бугаевской школы №14, - детский сад, к нам детей даже из Перевальска водили».


В 90-х годах после распада СССР все пришло в упадок, карьер перестал работать, люди разъехались… Сегодня в поселке проживает всего 97 человек.

Год назад работа в Бугаевском карьере возобновилась: компания «Донкуб» Юрия Терникова начала разработку месторождения. Предприятие добывает и на месте обрабатывает песчанокварцит, здесь работает самая современная техника. Запасов камня-песчаника в Бугаевском карьере согласно проекту хватит на 37 лет, отмечает Ю. Терников. 


Благодаря разработке Бугаевского месторождения в Перевальском районе было создано 100 новых рабочих мест. Все работники официально оформлены, получают зарплату, имеют социальный пакет.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Комментарии

Редакция сайта «ОстроВ» решила отключить читательский форум под материалами сайта в связи с чрезмерной активизацией троллей.

В условиях обострения политического кризиса и гражданского противостояния мы не хотим, чтоб политтехнологи, проплаченные ими тролли и просто морально незрелые, озлобленные люди, превращали наш сайт в рупор ненависти и средство распространения грязи.

В то же время для авторов публицистических и аналитических материалов, желающих сохранить обратную связь с читателями, мы оставляем возможность делать это в социальных сетях, публикуя соответствующую ссылку под их статьями.

Редакция «ОстроВа» надеется, что отключение форума - это временная мера, и не исключает возможности возобновления его работы.

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: