Четверг, 27 ноября 2014, 20:031417111414 Сделать стартовой Написать нам Реклама на сайте

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В поселке Мира, который относится к Бугаевскому поселковому совету Перевальского района, отметили 80 лет образования Бугаевского карьера. Об этом "ОстроВу" сообщает пресс-служба кандидата в нардепы Юрия Терникова.

Поздравить жителей приехал кандидат в народные депутаты по 108-му избирательному округу Юрий Терников.


Гуляния продолжались до глубокой ночи: жители с удовольствием участвовали в конкурсах, пели с приезжими артистами, танцевали. Завершился праздник фейерверком. «Такого, пожалуй, за все 80 лет здесь не было», - делились впечатлениями селяне.

Первые появившиеся в поселке дома были временным жильем для рабочих карьера. Населенный пункт разрастался с увеличением добычи камня-песчаника. В хорошие времена здесь были магазины, столовая, медпункт, клуб. «Кино показывали, оркестр самодеятельный был, - рассказывает Нина Яковлевна Крахмалева, жительница пос. Мира, учитель Бугаевской школы №14, - детский сад, к нам детей даже из Перевальска водили».


В 90-х годах после распада СССР все пришло в упадок, карьер перестал работать, люди разъехались… Сегодня в поселке проживает всего 97 человек.

Год назад работа в Бугаевском карьере возобновилась: компания «Донкуб» Юрия Терникова начала разработку месторождения. Предприятие добывает и на месте обрабатывает песчанокварцит, здесь работает самая современная техника. Запасов камня-песчаника в Бугаевском карьере согласно проекту хватит на 37 лет, отмечает Ю. Терников. 


Благодаря разработке Бугаевского месторождения в Перевальском районе было создано 100 новых рабочих мест. Все работники официально оформлены, получают зарплату, имеют социальный пакет.

Материалы по теме


Комментарии

Редакция сайта «ОстроВ» решила отключить читательский форум под материалами сайта в связи с чрезмерной активизацией троллей.

В условиях обострения политического кризиса и гражданского противостояния мы не хотим, чтоб политтехнологи, проплаченные ими тролли и просто морально незрелые, озлобленные люди, превращали наш сайт в рупор ненависти и средство распространения грязи.

В то же время для авторов публицистических и аналитических материалов, желающих сохранить обратную связь с читателями, мы оставляем возможность делать это в социальных сетях, публикуя соответствующую ссылку под их статьями.

Редакция «ОстроВа» надеется, что отключение форума - это временная мера, и не исключает возможности возобновления его работы.

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: