Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:401544917226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На 15% уменьшилось количество преступлений в подростковой среде, на 16% - число детей, совершивших преступление. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Сегодня, 3 октября, на расширенном заседании коллегии прокуратуры области рассмотрен вопрос о состоянии правозащитной деятельности за соблюдением законодательства относительно обеспечения прав детей на охрану жизни и здоровья, жилье, имущество, усыновлению и защите от жестокости и насилия.

По результатам проведенных проверок восстановлены права более 8 тыс. несовершеннолетних, возбуждено 25 уголовных дел, из которых в суд направлено 21, к ответственности привлечено 485 должностных лица, при прокурорском вмешательстве в защиту детей возмещено 1, 6 млн. грн.

Средствами координационного и надзорного характера достигнута позитивная динамика детской преступности. На 15% уменьшилось количество преступлений в подростковой среде, на 16% - число детей, совершивших преступление.

Однако, как отметили в прокуратуре, стабильно высокими остаются смертность, уровень заболеваемости и детской инвалидности, а также количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которых на сегодня более 5 тысяч.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: