Четверг, 16 августа 2018, 13:211534414894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прекращение поставок теплоносителя в Стаханове может спровоцировать аварии в электросети. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

В ООО «Луганское энергетическое объединение» обеспокоены тем, как пройдет отопительный сезон в Стаханове. Ликвидация городского теплокоммунэнерго для энергетиков означает увеличение потребления электроэнергии в этом населенном пункте. К сведению, Стахановские МЭС ООО «ЛЭО» обеспечивают электроэнергией 53 тысячи бытовых абонентов.

«В энергокомпании о прекращении деятельности теплокоммунэнерго узнали из постановления сессии городского совета, - объясняет ситуацию директор Стахановских МЭС ООО «ЛЭО» Константин Селюта, - то есть городские власти не согласовывали свое решение с оператором услуг. Понимаю, что для них главное уйти от газовой зависимости и сократить свои расходы на энергоемкое теплокоммунэнерго. Только это они делают за счет собственно горожан и ЛЭО».

Специалист энергообъединения также отметил, что дома, которые в Стаханове останутся без тепла, получают электроэнергию посредством кабельных электролиний. А это накладывает свою специфику на ликвидацию аварий. Если на воздушных линиях возобновление схемы электропитания происходит значительно быстрее, то в кабельных сетях по времени это может продолжаться от одних до пяти суток.

«В условиях зимы ремонт поврежденного оборудования усложняется еще и промерзанием грунта, - уточнил он, - также схема электроснабжения этих домов первоначально спроектирована так, что в случае повреждения основного кабеля нет дополнительной возможности на время ликвидации аварии переподключить этот дом к другой линии».

К. Селюта подчеркнул, что прохождение осенне-зимнего периода в обычном режиме не пугает, в данном случае сезонность аварийных отключений обусловлена неблагоприятными погодными условиями. Но когда трудно спрогнозировать увеличение потребления, то и невозможно предположить к каким последствиям это может привести.

Неутешительные прогнозы энергетики дают и на внутридомовые сети, которые обслуживают жилищно-эксплуатационные конторы. Заместитель начальника по работе с бытовыми потребителями ООО «ЛЭО» Алексей Косачев дал такие обоснования:

«Причина неудовлетворительного состояния внутридомовых сетей, в частности щитовых домов, заключается в самовольном вмешательстве жильцов. А ЖЭК в свою очередь не оказывает должного обслуживание электрохозяйства. Электрооборудование не укомплектовано необходимыми техническими средствами защиты, и в целом не соответствует техническим требованиям. Этот участок - слабое звено в поставках электроэнергии. Большие нагрузки зимой могут вывести жэковское электрооборудование из строя».

Напомним, ранее сообщилось о том, что несколько тысяч жителей Стаханова этой зимой рискуют остаться без отопления, поскольку прошлогодний отопительный сезон в городе был последним - 8 городских котельных остановились навсегда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: