Пятница, 17 августа 2018, 21:341534530896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская областная организация «Общественная Служба Правовой Помощи» проводит информационно-просветительскую кампанию «Я выбираю САМ» в сельских районах области. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба организации.

Повышение информированности избирателей относительно их законных прав, процедур избирательного процесса и важности выборов легло в основу просветительской кампании «Я ВЫБИРАЮ САМ», которая началась с сентября 2012 года при поддержке Фонда Содействия демократии Посольства США в Украине.

Как рассказал координатор избирательных программ общественной организации «Общественная Служба Правовой Помощи» Максим Данильченко, в рамках просветительской кампании, целевой аудиторией которой являются сельские избиратели, будут освещены такие вопросы как процедура голосования, проверка списков избирателей, защита тайны голосования, а также предотвращение давления на избирателей и покупки голосов.

«Процедуры избирательного процесса, которые заложены в основу просветительской кампании, имеют важное значение для осознания избирателями своих прав и обязанностей Эта кампания поможет украинскому обществу своевременно и в доступной форме получить исчерпывающие ответы на ряд актуальных вопросов. А это, в свою очередь будет способствовать формированию свободного волеизъявления избирателей и окажет положительное влияние на ход подготовки к выборам и голосованию», — отметил представитель организации «Гражданский Актив Луганска» Юрий Качанюк.

Составляющими кампании являются производство и распространение печатных просветительских материалов. Просветительская кампания реализуется в рамках проекта, направленного на повышение осведомленности украинских избирателей накануне выборов. Активисты Общественной Службы Правовой Помощи уже побывали в 20 селах Луганщины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: