Вверх

Жители пос. Каршино (г. Ровеньки) организовали акцию протеста против строительства мини-шахты. Об этом сообщает «Ровеньки-медиа».

Акция протеста прошла  на сессии Михайловского поселкового совета 1 октября. 

Как сообщает издание, предприятие ООО «Ровпромтехсервис» собирается построить в поселке мини-шахту. Местные жители не хотят, чтобы под их домами велась разработка угля на протяжении 20-25 лет, а все обещания и предложенные социальные гарантии представителей «Ровпромтехсервиса» воспринимают как очередной обман. 

Депутат Михайловского поссовета Василий Иванисов предлагает не пускать на территорию пос. Каршино ООО «Ровпромтехсервис», поскольку предприятие неточно указало глубину отработки запасов каменного угля. По словам В. Иванисова, речь идет о 250 м., в то время как в предоставленных предприятием документах указана цифра 65 м.

В свою очередь, представитель ООО «Ровпромтехсервис» Василий Старов на сессии Михайловского постсовета сообщил жителям пос. Каршино, что предприятие не будет вести буро-взрывные работы под жилыми домами, сделает общую скважину и будет питать посёлок. 

Кроме того, по словам представителя ООО «Ровпромтехсервис», если на домах жителей поселка появятся трещины, или начнутся обрушения, предприятие обязуется отремонтировать жилье или предоставить новое за свой счет. Однако, пока социальный договор не подписан. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: