Суббота, 20 октября 2018, 09:301540017001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень радиационного фона возле породного отвала «Таловский» не превышает нормативных величин. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной санитарно-эпидемиологической станции.

Специалисты радиологического отдела провели дозиметрические исследования возле пород-ного отвала «Таловский» шахты им. 50-летия СССР ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест и в поселке Атамановка в районе жилых домов, расположенных по улице Железнодорожная.  

Замеры показали, что уровень радиационного фона на улице Железнодорожная составил от 8мкР/ч до 12 мкР/ч, а возле породного отвала «Таловский» - от 8мкР/ч до 18 мкР/ч, что не превышает нормативных величин (50 мкР/ч).  

Таким образом, радиационная обстановка не представляет угрозы для здоровья населения.

Замеры проводились дозиметрическим прибором ДБГ-02 «РИТМ-1М».

Как ранее сообщала пресс-служба ПАО «Краснодонуголь», уровень гамма-излучения на территории отвала «Таловский» не отличается от естественного уровня радиации в Украине.

 Напомним, что работы по тушению и рекультивации «Таловского» проводятся в соответствии с разработанным ранее проектом.  

Снижение выбросов вредных веществ в атмосферу от горящих породных отвалов является одним из ключевых природоохранных мероприятий ПАО «Краснодонуголь». В 2011 году были выполнены ра-боты по тушению, понижению, переформированию и озеленению недействующих горящих породных отвалов шахт «Ореховская» и им.50-летия СССР. Рекультивация террикона шахты «Ореховская» по-зволила снизить выбросы вредных веществ, а именно - оксида углерода на 63%, диоксида азота на 90%, сернистого ангидрида на 17%, сероводорода на 46%. После переформирования и озеленения отвала шахты им.50-летия СССР выбросы вредных веществ в атмосферу были снижены на 80%.

Всего в 2011 году на реализацию мероприятий по тушению и профилактике самовозгорания породных отвалов было израсходовано 16,6 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: