Понедельник, 19 ноября 2018, 16:241542637467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процент обеспечения средствами учета в Луганской области крайне низкий. Об этом пишет «День».

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) рассчитывает получить рекордную сумму из государственного бюджета в будущем году на потребности отрасли. Об этом заявил глава министерства Анатолий Близнюк.

«На 2013 год мы дали запрос на 41 миллиард гривен», — сказал он. Впрочем, понимая заоблочность своей просьбы, министр сразу прибавил: «Я понимаю, что их (41 миллиард гривен) не будет, сразу об этом говорю. Но есть законодательная база, в которой написано, что я, как министр, должен сделать, и я говорю, давайте мы сделаем перечень того, что мы должны сделать, сколько это сейчас стоит. Это все объединено и представлено в качестве бюджетного запроса».

В частности, министр напомнил о необходимости делать глубокую модернизацию систем жизнеобеспечения, начиная с установления счетчиков.

«В среднем по Украине предприятия теплокоммунэнерго обеспечены средствами технологического учета отпущенного тепла на 72%. В Донецкой области — 68,8%. Причем 6 областей укомплектовали теплогенерирующие мощности счетчиками полностью. Однако есть и аутсайдеры. Крайне низкий процент обеспечения средствами учета в Луганской области — 23,7%, необходимо установить еще 229 средств учета», — сказал А. Близнюк.

А ключевым вопросом, по мнению министра, для экономии ресурсов в сфере теплоснабжения является проведение энергоаудита.

«Есть области, которые игнорировали это важное мероприятие, значительная часть провела его не для всех объектов. В Донецкой области энергоаудит проведен на 7 из 13 предприятий коммунальной теплоэнергетики, в Луганской — лишь на 3 из 17. О каком энергосбережении можно говорить, если нет точных сведений ни сколько тепла выработано, ни сколько, а главное, где именно, оно потеряно», — отчитался о невыполнении данных им поручений регионами министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: