Понедельник, 25 июня 2018, 19:241529943861 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по зарплате перед наёмными работниками ПАО «Трест Луганскшахтопроходка» будет погашена в течение августа-сентября 2012 г. Об этом 20 августа на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«На прошлой неделе проведено совещание по вопросу выплаты задолженности по зарплате на «Луганскшахтопроходке». Мы выезжали и на предприятие. Есть возможность погасить задолженность», - рассказал начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры.

Долг перед наёмными работниками «Луганскшахтороходки» составляет 8 млн. грн. По словам Д. Дрожжина, планируется до конца августа выплатить 6,8 млн. грн., а в сентябре погасить оставшуюся сумму – 1,2 млн. грн.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 29 мая возле здания Луганской облгосадминистрации состоялся митинг бывших работников «Луганскшахтопроходки» с требованием погашения долгов по заработной плате. 

Напомним, наёмные работники предприятия «Луганскшахтпроходка» требовали возместить им задолженность по зарплате за выполненные работы по шахте «Нововолынская». Трудовой спорт в НСПП был зарегистрирован в мае прошлого года. В результате совместных действий областной власти, НСПП и руководства предприятия в конце апреля 2012 г. ПАО «Трест Луганскшахтпроходка» получило денежный транш, который пошёл на погашение в полном объёме долгов по зарплате работающим. В целом погашено 5 млн. 350 тыс. грн. 24 апреля органом, возглавляющим забастовку, и гендиректором предприятия подписано соглашение о разрешении трудового спора. Однако, не решённым остаётся вопрос возмещение задолженности по зарплате уже уволенным работникам «Луганскшахтпроходки».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: