Четверг, 13 декабря 2018, 06:491544676567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк заявил, что, отдавая предприятия в концессию, областная власть поступает по-ленински. Об этом он заявил 17 августа в ходе сессии Луганского облсовета, передаёт корреспондент «ОстроВа».

Как сообщалось ранее, с критикой по поводу работы предприятия «Лугансквода» и областной власти на сессии 17 августа выступил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров. В ответ на его выступление слово взял председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк.

«Я как избиратель взял выписку в Верховной Раде о том, чем там занимается депутат Спиридон Килинкаров. Так вот, с 2009 г. он ни разу не выступил в Верховной Раде. За 5 лет вопросы, которые поднимал там Килинкаров, лишь косвенно касались Луганской области. Почему же наш депутат не поднял вопрос о «Луганскводе»?», - заявил губернатор.

«А что же делал наш депутат Александр Ефремов? За это же время он подал или принимал участие в написании 162-х законопроектов, из которых 102 – непосредственно касаются Луганской области. А главный из этих законов, которого мы очень ждали, - это Закон о депрессивных территориях», - добавил В. Пристюк.

Что же касается передачи предприятий в концессию, В. Пристюк сказал:

«В апреле 21-го года в своей речи о концессии и развитии капитализма Владимир Ленин говорил о том, что значит развивать капитализм. Это неопасно, власть остается в руках рабочих и крестьян, а предприятие остаётся в собственности государства. И нет другой схемы, чтобы спасти экономику России, как провести концессии».

Губернатор Луганщины напомнил присутствующим, что с 1921 по 1929 гг. в России при коммунистах было создано 2206 предприятий, которые работали в концессии.

«Товарищ Килинкаров, мы ж поступили по-ленински! Или вы уже не Компартия? Читайте, товарищи, читайте!», - отметил В. Пристюк.

«Мы боимся чрезмерного расширения партии, ибо к руководящей партии неминуемо стремятся примазаться карьеристы и проходимцы, которые заслуживают только того, чтобы их расстреляли», - процитировал Ленина губернатор.

Брошюру с выступлением Ленина В. Пристюк подарил С. Килинкарову. Зал поддержал губернатора бурными аплодисментами.

С. Килинкарову депутаты слово не дали.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: