Пятница, 19 октября 2018, 14:051539947114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Луганского облсовета потребовали от предприятия «Лугансквода» в течение трёх месяцев полностью выполнить обязательства по концессионному договору. Соответствующее решение принято сессией 17 августа, передаёт корреспондент «ОстроВа».

Депутаты рассмотрели вопрос о ходе выполнения ООО «Лугансквода» концессионного договора.

Как сообщил первый заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин, специально созданная контрольная комиссия ежеквартально рассматривала отчёты ООО «Лугансквода» о выполнении концессионного договора. Все материалы предприятия проходят аудиторскую проверку.

Е. Харин, в частности, сообщил, что инвестиции идут от концессионера несвоевременно, а в 2012 г. инвестиционная программа не реализовывалась вообще. Так, по его словам, 15 ноября 2012 г. задолженность ООО «Лугансквода» будет составлять 61 млн. грн. (инвестиции согласно договору), 2,8 млн. грн. – пеня и 25 млн. грн. - штраф за невнесённые инвестиции. Кроме того, 206 млн. грн. составляет долг предприятия перед ООО «ЛЭО».

С отчётом перед депутатами выступил гендиректор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко. Он отметил, что несвоевременность платежей по концессионному договору вызвана «убыточностью предприятия».

С. Махуренко напомнил, что большие затраты предприятие несёт в связи с ростом цен на энергоносители, увеличением зарплат работникам, затратами на переброску воды по магистральным водоводам.

Также на сессии выступил вице-президент компании-концессионера «Росводоканал» Сергей Михеев. Он сообщил, что 18 июля принято решение подготовить план мероприятий по дальнейшей работе «Луганскводы».

По его словам, необходимо проработать конструкцию концессионного договора, что в дальнейшем, по его мнению, позволит руководителям компании «понимать сроки и суммы инвестиций». Также, необходимо определить механизм компенсации разницы тарифов, чтобы стабилизировать экономику предприятия «Лугансквода».

«Мы гарантируем открытость всех цифр. Срок 3 месяца – это стимул для принятия решения. Мы предоставим конкретные предложения в цифрах», - сказал С. Михеев.

Депутаты облсовета приняли решение дать «Луганскводе» три месяца для полного выполнения обязательств по концессионному договору. В противном случае депутаты намерены рассмотреть вопрос о расторжении концессионного договора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: