Вверх

Антрацитовской районной милицией принимаются меры по недопущению занесения возбудителя африканской чумы на Луганщину. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

С целью недопущения занесения возбудителя африканской чумы свиней на территорию Луганской области, во исполнение решения заседания противоэпизоотической комиссии ЛОГА, а также плана комплексных мероприятий по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации продовольственной безопасности Луганской области внимание личного состава Антрацитовского милиции сосредоточено на недопущении торговли продуктами животного происхождения, сырьем, животными, кормами в неустановленных местах, в том числе и вдоль автодорог, а также недопущения незаконного пересечения государственной границы Украины лицами с любой животноводческой продукцией неизвестного происхождения.

Руководством Антрацитовского райотдела создана мобильная группа, в состав которой вошли участковые инспекторы милиции, работники ГАИ и БЭП, а также работник ветеринарной службы.

Силами участковых инспекторов милиции во время обходов квартир граждан проводится разъяснительная работа с жителями населенных пунктов района, а также с руководителями сельхозпредприятий по недопущению подобных противоправных действий и ответственности за их совершение. Инспекторами ГАИ проверяются транспортные средства, которыми могут перевозиться подобные грузы.

Совместно с представителями Управления ветеринарной медицины в Антрацитовском районе проводится комплекс мероприятий по выявлению подпольных цехов по переработке продукции животного происхождения. Просмотров схему расположения ветеринарно-милицейских постов на случай возникновения эпизоотической угрозы с целью перекрытия основных путей возможного распространения инфекционных заболеваний на территории района и области.

Контроль за данным направлением служебной деятельности возложено на заместителя начальника отдела - начальник штаба Антрацитовского районной милиции, майора милиции Олега Чалого.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: