Понедельник, 25 июня 2018, 19:091529942963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По сравнению с аналогичным периодом 2011 г. поступления увеличились почти на 47 млн. грн., или более чем на 40 процентов. Об этом сообщает пресс-служба ГНС Украины в Луганской области.

Начальник управления налогообложения юридических лиц ГНС в Луганской области Игорь Яцуненко обратил внимание плательщиков сбора за специальное использование воды на изменения, внесенные в Налоговый кодекс Украины. «Согласно нововведениям, - отметил И. Яцуненко, - не являются плательщиками сбора те, кто использует воду исключительно для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд. Кстати, под термином «санитарно-гигиенические нужды» следует понимать использование воды в туалетных, душевых, ванных комнатах и умывальниках и использования для содержания помещений в надлежащем состоянии».

Таким образом, водопользователи, определенные п. 323.2 ст. 323 Налогового кодекса, начиная с 1 июля 2012 года, не являются плательщиками сбора за специальное использование воды, если объемы такой воды были использованы ними для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд.

«Если же вода использовалась на другие нужды, то водопользователи платят сбор за специальное использование воды на общих основаниях. При этом налоговая декларация по сбору за специальное использование воды подается по результатам отчетных налоговых периодов текущего года», - отметил начальник управления.

Напомним, в области зарегистрировано почти 4 тыс. плательщиков ресурсных и рентных платежей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: