Вторник, 23 октября 2018, 12:291540286987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение суда о признании Луганского горсовета виновным в засекречивании публичной информации о выделении под застройку земельных участков будет оспорено. Об этом 16 августа на пресс-конференции сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«Это решение (решение о том, чтобы не предоставлять информацию о выделении земельного участка. – ред.) было принято ещё при мэре Бурлаченко, в 2005 г. А Закон о публичной информации принят гораздо позже. Сегодня конечно у нас такого нет. Мы максимально открыты. Всё публикуется у нас на сайте, информация предоставляется людям», - прокомментировал мэр.

Он сообщил, что горсовет намерен оспаривать решение суда.

Как сообщалось ранее, в 2005 г. жители городка Щорса, узнав о намерении чиновников отвести под застройку земельный участок, предназначенный для отдыха местных жителей, обратились с письмом к городскому голове Евгению Бурлаченко. На что он ответил: «Проект решения о передаче вышеуказанного земельного участка на рассмотрение исполкома на сессии Луганского городского совета не выносился и, соответственно, не рассматривался».

Восточноукраинский центр общественных инициатив в 2009 г. подал официальный запрос в городской совет с просьбой предоставить копию решения о выделении земельного участка для строительства многоэтажек в районе городка Щорса. Чиновники отклонили запрос, ссылаясь на то, что данная информация имеет статус конфиденциальной.

В ответ Центр подал иск в Жовтневый районный суд, обвинив Луганский городской совет в неправомерном сокрытии информации. Суд длился почти год, но иск был удовлетворен. Чиновники подали апелляцию в Донецкий апелляционный суд. В июле 2012 г. Донецкий суд постановил, что нарушения в ограничении доступа к публичной информации все же были, и тем самым признал Луганский городской совет виновным в незаконном засекречивании информации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: