Пятница, 21 сентября 2018, 23:271537561640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Криница в микрорайоне Киевском в г. Ровеньки оказалась собственностью «Луганскводы». Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

Много лет жители микрорайона Киевского в жаркую пору спасались от безводья тем, что набирали воду в местной кринице. В начале недели, по информации издания, выяснилось, что криница – вовсе не природный источник.

Генеральный директор «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов по договоренности с городским головой Александром Есенковым решил благоустроить место возле криницы – очистить территорию от мусора, выложить камнем и т.д. Когда рабочие приступили к работам, обнаружили водовод, вода из которого выливалась в землю.

Как сообщает «ВР», при дальнейшем разбирательстве труба оказалась собственностью «Луганскводы».

«Получается, что люди набирали в кринице водопроводную воду, смешанную с грунтовыми водами. Земля, на которой хотели навести порядок, как оказалось, принадлежит ПУВКХ – предприятию, которого уже нет, но объекты которого передали в концессию «Луганскводе». В свое время близ криницы был водоисточник, находящийся на балансе ПУВКХ, с насосами, скважиной и обслуживающим персоналом. Но в 1996 году его закрыли, как нерентабельный, работников со временем тоже сократили», - пишет издание.

Городской голова в срочном порядке создал специальную комиссию. Сотрудники санстанции взяли пробы воды для проведения химического и бактериологического анализов.

«Больше всего мэра в этой ситуации возмущает то, что водопроводная вода много лет подряд уходила в землю, а ровенчане платили деньги «Луганскводе» за нее, ведь в тарифе заложены утечки», - отмечает «ВР».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: