Четверг, 20 сентября 2018, 21:291537468196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

17 семей, оказавшихся в сложным жизненных ситуациях, взяты на учет в Краснодонском районе. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

14 августа 2012 г. под председательством заместителя председателя Краснодонской райгосадминистрации Владимира Гаврилова состоялось заседание районной комиссии по вопросам социальной работы с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

На заседании комиссии присутствовали специалисты по социальной работе центра социальных служб по делам семьи, детей и молодежи, которые работают с 20 июля этого года на территориях сельских и поселковых советов.

За короткий период работы специалисты побывали в многодетных, опекунских семьях и семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Они предоставили необходимые услуги уязвимым слоям населения.

На заседании комиссии были рассмотрены итоги социального инспектирования семей, которые по разным причинам оказались в трудном положении и самостоятельно не могут решить жизненные проблемы.

Решением комиссии 17 семей были взяты на учет районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, 6 семей - под социальное сопровождение. Между субъектами социальной работы в соответствии с их полномочиями были распределены меры по выводу семей из сложных жизненных обстоятельств.

При этом 3 семьи были сняты с социального сопровождения с положительным результатом как те, которые смогли преодолеть сложные жизненные обстоятельства и в дальнейшем самостоятельно смогут решать семейные проблемы.

Напомним, 30 июля 2012 года, приблизительно в 21.00, в пос. Семейкино Краснодонского района неизвестные похитили и увезли на мотоцикле в неизвестном направлении 3-летнюю девочку Кабакову Кристину. Выйти на след похитителей удалось благодаря сообщениям жителей посёлка. В 11 часов вечера правоохранители прибыли к месту жительства многодетной семьи. Похищенную Кристину нашли под кроватью, закутанную в тряпки. Она была жива, её уже передали родителям. В результате расследования похищения выяснилось, что многодетные родители похитили девочку, чтобы скрыть убийство двоих усыновленных детей 2008 и 2007 г.р., которых супруги убили в 2011 г.

На сегодняшний день супруги задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

В связи со случившемся, по поручению председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка была создана рабочая группа, которая провела проверки семей-усыновителей, попечителей и опекунов, а также детских домов семейного типа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: