Воскресенье, 21 октября 2018, 08:501540101040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проверки условий содержания и воспитания детей в приемных семьях, а также семьях опекунов и многодетных, прошли в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В частности, на территории Антрацитиського района живут 65 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в 48 семьях опекунов или попечителей. Из них специалистами службы по делам детей Антрацитовской райгосадминистрации обследованы условия проживания 43 детей. Двое детей указанной категории проживают в 2-х приемных семьях, условия проживания которых проверяется ежеквартально.

После получения информации о трагическом случае на территории Луганской области специалистами службы по делам детей Антрацитовской райгосадминистрации 6-7 августа 2012 г. проведено внеплановое обследование условий содержания и воспитания детей в семьях усыновителей. Было проверено 16 семей, в которых воспитываются 18 приемных детей. Нарушений прав и трагических случаев во время обследования не выявлено.

В Беловодской райгосадминистрации состоялось заседание районной комиссии по вопросам защиты прав ребенка под председательством заместителя председателя райгосадминистрации Людмилы Морозовой. Особое внимание участники заседания уделили состоянию развития, воспитания и содержания детей в семьях опекунов, попечителей, приемных семьях. Также на заседании были утверждены и внесены изменения в индивидуальные планы социальной защиты детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. По рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения, готовятся проекты распоряжений главы райгосадминистрации.

Также проверки прошли и на территории Белокуракинского поселкового совета. Условия содержания детей в указанных семьях удовлетворительные. Нарушений прав детей не выявлено. Специалистами по социальной работе центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на территориях сельских советов были проведены социальные инспектирования семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах (в том числе - многодетные семьи), всех семей опекунов.

Не выявлено фактов нарушения прав детей и в Кременском районе. В частности, проверено 52 семьи, в которых находятся дети под опекой или попечительством, 3 приемные семьи, 72 многодетные семьи и 189 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Аналогичные проверки прошли и на других территориях Луганщины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: