Понедельник, 15 октября 2018, 17:061539612367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Игра под названием «Казацкий квест» прошла селе Ивановка Антрацитовского района в минувшие выходные, 11-12 августа. Об этом «ОстроВу» сообщает глава ГО «Луганского археологического союза» Алексей Бритюк.

«Много лет атаман Ивановского историко-археологического куреня Сергей Кендзерский проводит работу по охране старинного наследия с. Ивановки, воспитывает в казацком духе местную молодежь, пишет книги о родном крае и всячески популяризирует историю», - рассказал А. Бритюк.


Одним из вариантов такой работы стало решение провести казацкую игру в виде квеста. 

С. Кендзерский привлек к организации казаков-побратимов из Киева, Донецка, Львова, Запорожья, Луганска, Красного Луча. Некоторые из них, например известный бандурист Тарас Силенко, приехали специально в Ивановку, чтобы поддержать участников игры.

Мода на квесты – активные городские игры - пришла к нам с запада в начале 2000-х годов, когда с развитием мобильной техники и навигаторов стало возможным массовое участие в таких играх. 


Участниками квеста в Ивановке стали 3 команды по 7 человек. Маршрут протяженностью 11 км. разделен на несколько этапов и перед соревнованиями участники знали только его начальную точку, все остальные им высылали в виде GPS-координат, последовательно, при условии прохождения различных заданий, ответов на вопросы, прохождения контрольных точек.


Победу в Казацком квесте одержала команда «Пингвины» из Алчевска. Игрой остались довольны все: и участники, и гости и, конечно же, организаторы.


«Мы надеемся, что игра станет в Ивановке традиционной, - отметил С. Кендзерский. - Сегодня уже подготовлены документы для Антрацитовской районной государственной администрации, в которых мы предлагаем поставить казацкий квест в план мероприятий на следующий год, провести его не менее интересно и в то же время более масштабно».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: