Вверх

Донецкий апелляционный административный суд признал Луганский горсовет виновным в засекречивании публичной информации о выделении под застройку земельных участков города. Об этом "ОстроВу" сообщает пресс-служба Восточноукраинского центра общественных инициатив.

«Эта судебная история началась в 2005 году, когда жители городка Щорса неожиданно узнали о намерении чиновников отвести под застройку земельный участок, предназначенный для отдыха местных жителей. Люди не согласились с решением властей и обратились с письменным обращением к городскому голове Евгению Бурлаченко. На что он ответил: «Проект решения о передаче вышеуказанного земельного участка на рассмотрение исполкома на сессии Луганского городского совета не выносился и, соответственно, не рассматривался», - передает источник.

Поскольку Восточноукраинский центр общественных инициатив предоставляет бесплатную помощь гражданам, которые борются против незаконных застроек, председатель организации Владимир Щербаченко в 2009 г. подал официальный запрос в городской совет с просьбой предоставить копию решения о выделении земельного участка для строительства многоэтажек в районе городка Щорса. Чиновники отклонили запрос, ссылаясь на то, что данная информация имеет статус конфиденциальной.

В ответ В. Щербаченко подал иск в Жовтневый районный суд, обвинив Луганский городской совет в неправомерном сокрытии информации. Суд длился почти год, но иск был удовлетворен. Еще через год после этого чиновники решили оспорить решение местного суда и подали апелляцию в Донецкий апелляционный суд.

После длительного рассмотрения дела, в июле 2012 г., решение все-таки принято. Донецкий суд постановил, что нарушения в ограничении доступа к публичной информации все же были, и тем самым признал Луганский городской совет виновным в незаконном засекречивании информации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: