Вторник, 16 октября 2018, 02:361539646564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проверки на горнообогатительных фабриках региона проведены специалистами Госгорпромнадзора. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

При обследованиях работники теруправления особое внимание уделяли соблюдению правил и технологий переработки минерального сырья, а также контролю за соблюдением требований законодательных актов по вопросам охраны труда и промышленной безопасности при эксплуатации обогатительного и вспомогательного оборудования.

В результате проверок установлено, что на некоторых фабриках в определенный период не контролировались потери угля с породой обогатительных машин и породой, которая вывозится на породный отвал, не обеспечивались установленные нормативы зольности породы, флотохвостов (тонкодисперсных отходов обогащения) и ила, что неминуемо приводит к потерям минерального сырья.

В результате принятых мер инспекторского реагирования разработаны мероприятия по дальнейшему повышению качества товарной продукции и снижению потерь угля с породой.

За выявленные нарушения технологии обогащения полезных ископаемых, правил эксплуатации технологического оборудования, законодательных и других нормативных актов по вопросам охраны труда и охраны недр приостанавливалась эксплуатация 30 объектов обогатительных фабрик, к административной ответственности привлечено 38 работников и первых руководителей предприятий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: