Вверх

83,6% жителей г. Красный Луч считают русский язык родным. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

14 августа на сессии Краснолучского горсовета депутаты рассмотрели вопрос о мерах по выполнению положений Закона «Об основах государственной языковой политики». Согласно данным главного управления статистики в Луганской области, 83,6% жителей города считают русский язык родным.

В соответствии с принятым решением сессии, на территории Краснолучского горсовета тексты официальных объявлений и сообщений; наименования органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, надписи на их печатях и бланках; печатная продукция для служебного и прикладного использования (бланки, формы, квитанции, билеты и т.д.) будут теперь на государственном и на русском языках.

Кроме того, депутаты поручили исполкому городского совета подготовить предложения для изменения объемов преподавания русского языка в школах – в соответствии с его распространением в городе и потребностями горожан.

Также на сессии утвердили имена тех, кто будет в этом году удостоен звания «Почётный гражданин города Красный Луч». Ими стали директор музея боевой славы гимназии №1 Валентина Ващенко и экс-директор государственного предприятия «Донбассантрацит» Вячеслав Скрабов. Поздравят новых почётных краснолучан 26 августа на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню шахтёра и Дню города.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: