Вверх

Рабочая группа, созданная для решения проблемы выплаты задолженности по зарплате работникам предприятия «Трест «Луганскшахтопроходка», близка к разрешению. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе личного приема граждан, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

На прием к губернатору пришли представители инициативной группы «Трест Луганскшахтопроходка», которые попросили главу облгосадминистрации посодействовать в ускорении процесса возврата долгов по зарплате.

«Создана рабочая группа, кроме того, я лично держу эту ситуацию на контроле, и она уже близка к разрешению. Обещаю, что совместно с вами мы докажем факт проведения работ на шахте Нововолынская, добьемся подписания всей необходимой документации и полной оплаты долгов перед работниками предприятия», – заявил руководитель облгосадминистрации.
Как ранее сообщал «ОстроВ», 29 мая возле здания Луганской облгосадминистрации состоялся митинг бывших работников «Луганскшахтопроходки» с требованием погашения долгов по заработной плате.

Напомним, наёмные работники предприятия «Луганскшахтпроходка» требовали возместить им задолженность по зарплате за выполненные работы по шахте «Нововолынская». Трудовой спорт в НСПП был зарегистрирован в мае прошлого года. В результате совместных действий областной власти, НСПП и руководства предприятия в конце апреля 2012 г. ПАО «Трест Луганскшахтпроходка» получило денежный транш, который пошёл на погашение в полном объёме долгов по зарплате работающим. В целом погашено 5 млн. 350 тыс. грн. 24 апреля органом, возглавляющим забастовку, и гендиректором предприятия подписано соглашение о разрешении трудового спора. Однако, не решённым остаётся вопрос возмещение задолженности по зарплате уже уволенным работникам «Луганскшахтпроходки».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: