Четверг, 13 декабря 2018, 19:521544723551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Видеокамеры, установленные в общественных местах Луганской области, объединят в единую систему, чтобы обеспечивать безопасность. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Руководителям городов и районов следует активнее проводить работу по установке камер видеонаблюдения в общественных местах, ведь это действенный инструмент в борьбе с преступностью», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе расширенного совещания с руководителями органов внутренних дел, представителями облгосадминистрации и органов местного самоуправления.

При этом он подчеркнул, что когда весной обсуждался вопрос об установке камер, то его поддержало больше глав городов и районов, чем реально включилось в работу по их установке.

«Когда мы обсуждаем, то все согласны, а как доходит дело до работы – результата нет. У нас в крупных населенных пунктах хорошо, если по три-четыре камеры установлено», – заявил В. Пристюк.

Начальник управления общественной безопасности УМВД Украины в Луганской области Сергей Журба доложил, что по состоянию на 1 января этого года было только 18 камер в области, сейчас их число достигло уже 110, из которых в Луганске – 26. Однако, по его мнению, работа по установке камер наблюдения проводится недостаточно оперативно.

«Практика показывает, что жертвами преступников чаще всего становятся женщины, дети и подростки, а также пожилые люди, т.е. те, кто не может дать отпор злоумышленникам. К тому же граждане иногда не сразу обращаются в милицию, а камеры помогут раскрыть преступление по горячим следам», – отметил С. Журба.

В свою очередь В. Пристюк обратил внимание присутствовавших на то, что камеры видеонаблюдения в общественных местах не только способствуют скорейшему раскрытию преступлений, но и останавливают вероятных преступников, которые осознают, что их действия будут зафиксированы. При этом он отметил, что работа по установке камер должна вестись организовано.

«Не надо придумывать непонятные схемы, договариваться по каждой камере с какими-то фирмами-однодневками. Речь идет о серьезной работе, ведь все видеокамеры необходимо объединить в единую систему, которая поможет представителям органов внутренних дел обеспечивать безопасность на наших улицах», – подчеркнул глава облгосадминистрации.

Директор Луганского филиала ОАО «Укртелеком» Виктор Павлов рассказал, что сотрудниками его предприятия совместно с рабочей группой специалистов УВД разработана система, которая может покрыть всю территорию области.

Начальник Главного управления МВД в Луганской области Евгений Польской рассказал, что мероприятия по установке камер наблюдения ведутся по трем направлениям: первое – установка камер в общественных местах и получение информации с них на пульты; второе – размещение приборов видеофиксации на автодорогах; третье – работа по установке камер на частных предприятиях. При этом он обратил внимание на то, что не все главы городов и районов сотрудничают с представителями УВД в этом вопросе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: