Понедельник, 20 августа 2018, 17:231534775026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Случаи детского травматизма участились в Луганске и городах области в связи с установкой большого количества надувных батутов и аттракционов. Об этом сообщает «Неделя».

«Надувные яркие батуты массово стали появляться в Луганске, Алчевске и других городах области в конце весны. В любом сколько-нибудь людном месте стоит надувная конструкция. То, что она портит внешний вид городских улиц - вопрос отдельный, главное - медики считают, что такой батут опасен для детей», - пишет издание.

«Как только появились эти батуты, не только в Луганске, но и в других городах области, дети к нам просто чередой пошли, - говорит заведующий травматологическим отделением Луганской областной детской больницы Виктор Степура. - Стабильно с конца мая каждую неделю как минимум один ребенок, упавший с батута. Основные травмы - это переломы верхних и нижних конечностей. Были у нас в отделении дети из Алчевска, Перевальска, Старобельского района. Что интересно, дети-то совсем маленькие, трех, четырех, пяти лет. Как их, малышей, вообще можно пускать на такую конструкцию? Ведь должен быть какой-то контроль за этим. О чем родители думают?»

В свою очередь, один из алчевских медиков, пожелавший остаться неизвестным, указал и на другую опасность батутов: «они же в плане гигиены опасны! Их же никто не моет! Они ночью на земле сдутые лежат. Пыль, дождь, грязь, бродячая собака повалялась - всё это остается на них. Днем и вечером детки попрыгали, ручками их потрогали, руки затем в рот - и всё, инфекция в организме».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: