Понедельник, 25 июня 2018, 15:251529929502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная прокуратура опровергла информацию о работе «горячей линии» для реагирования на факты нарушения законодательства о выборах народных депутатов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

В Интернете появилась информация, что с «целью обеспечения оперативного реагирования на факты нарушения законодательства о выборах народных депутатов Украины» прокуратурой Луганской области введена «горячая линия» с целью принятия сообщений вышеуказанного содержания на территории города Луганска.

Прокуратура области опровергает данную информацию о введении «горячей линии» и информирует, что согласно требованиям избирательного законодательства контроль за соблюдением и применением законодательства о выборах народных депутатов Украины осуществляют Центральная избирательная комиссия, соответствующие окружные и участковые избирательные комиссии.

«Органы прокуратуры Украины не уполномочены осуществлять надзор за соблюдением избирательного законодательства, в частности избирательными комиссиями. Согласно статье 11 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» избирательный процесс осуществляется на принципах законности и запрета незаконного вмешательства кого-либо в этот процесс», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что в органах прокуратуры Луганщины работает телефоны «горячей линии» с целью обеспечения оперативного реагирования на факты незаконного вмешательства в деятельность предприятий, учреждений, организаций и других хозяйствующих субъектов со стороны контролирующих и правоохранительных органов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: