Четверг, 20 сентября 2018, 22:531537473185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

28 мест концентрации ДТП определены сотрудниками ГАИ в г. Луганске. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ОГАИ г. Луганска.

В 2012 г. в Луганске определено 28 мест концентрации ДТП: 9 - в Артемовском районе, 6 – в Жовтневом и 13 – в Ленинском.

«Ленинский район, самый центр Луганска. В лидерах по количеству ДТП - улица Оборонная. К примеру, перекресток двух центральных улиц Луганска – Советской и Оборонной – уже не один год не покидает первых мест концентрации ДТП. Центральные улицы считаются наиболее аварийными из-за интенсивного дорожного движения: пропускная способность улиц не отвечает нормам и стандартам безопасности дорожного движения. На ул. Оборонной условия усложняются еще и тем, что здесь проходят трамвайные пути», - отмечают в ОГАИ г. Луганска.

Следующий аварийный перекресток – ул. Оборонная и ул. Сосюры. Здесь не только постоянный поток автомобилей и маршруток, но и пересечение трамвайных путей. Кроме этого, в список аварийно опасных попали места пересечения ул. Оборонной с улицами Курчатова, Луганской правды, а также участок около Автовокзала.

«Спрашивая у водителей, есть ли места в городе, которые они по возможности стараются объехать, все, независимо от стажа вождения, ответили, что это - центральные улицы - Советская и Оборонная. Здесь всегда наплыв транспорта и пешеходов», - отмечают правоохранители.

Службой ГАИ и органами местного самоуправления проводится ряд мероприятий, чтобы снизить количество аварий. Это - пешеходные ограждения, которые направляют потоки пешеходов на пешеходный переход, разделительные полосы, разделительные ограждения, светофорные объекты.

Также большое внимание уделяется участкам дорог около школ. Там расположены светофорные объект, лежачие полицейские и дорожные знаки.

«Однако на перекрестке улиц Буденного и Королева «полный комплект» (светофор, разделительная полоса, дорожные знаки и разметка) не помогает. Участок все равно остается аварийным. Это объясняется тем, что улица Буденного – главная магистраль Жовтневого района. Много маршрутов проходит в этом месте, много индивидуального транспорта, а стоять на желтый сигнал (запрещающий) водители не хотят и, пытаясь проскочить, попадают в ДТП», - отмечают в ГАИ.

Следующий аварийный объект – пешеходный переход в районе второго корпуса Восточноукраинского университета им. В. Даля. Здесь, как сообщил инспектор организации дорожного движения отдела ГАИ г. Луганска Иван Мельник, в учебное время поток студентов движется независимо от сигнала светофора, что провоцирует ДТП.

Следующее место концентрации ДТП – «Восточный рынок». В ГАИ отмечают, что еще несколько лет назад здесь, кроме светофора и «зебры», остановить пешеходов было нечем. Сейчас, начиная от перекрестка Буденного – Карпинского и заканчивая перекрестком Буденного – Королева, людям не дает нарушить ПДД разделительная полоса.

«Есть и положительные примеры того, как участок из аварийного «переквалифицировали» в безопасный. Например, участок дороги в районе 26 школы перестал быть местом концентрации ДТП, потому что был установлен знак «Пешеходный переход», который видно издалека. Кроме этого, был установлен лежачий полицейский – это тоже один из факторов, который заставляет водителя снизить скорость», - говорится в сообщении.

Безусловно, дорожное оборудование и организация дорожного движения влияет на аварийность в целом, но все же главной причиной совершения ДТП, как отмечают правоохранители, является нарушения правил дорожного движения его участниками.

Справка. Местом концентрации ДТП называют участок дороги, на котором в течение года произошло три и более аварий с пострадавшими. Если это перекресток, то каждое направление от него в пределах 50 метров – аварийно опасное. Если же это прямой отрезок дороги, то аварийными становятся 150 метров от одной точки до другой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: