Вверх

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия в г. Ровеньки разработала комплекс мер по борьбе с африканской чумой свиней. Об этом сообщает «Вперед-Ровеньки».

"Несмотря на то, что вирус африканской чумы свиней (АЧС) опасен только для свиней и пока только для тех, которые живут в Запорожской области, где была зафиксирована вспышка АЧС, спокойней от этого ровенчанам не живется – коровий лейкоз, который обнаружен в одном из фермерских хозяйств, грозит в будущем раковыми заболеваниями", - сообщает издание. 

Как сообщает источник, по этому поводу в Ровеньках экстренно собралась чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия (ЧПК). На заседание приехали представители поселков, сел и фермеры. Говорили о том, что нужно делать, чтобы вирус АЧС не «зашел» в Ровеньки, поселки и села. 

Разработаны мероприятия по недопущению заноса вируса, разработаны схемы, прошли учения.

«Решение ЧПК – проверить готовность сельхозсектора к проведению мероприятий по локализации АЧС. Ровенчане должны помнить о том, что ввоз и вывоз свиней строго контролируется ветслужбой. Свинку теперь можно привезти в Ровеньки или вывезти в другой регион, только получив разрешение областной ветеринарной службы. Шаг вправо, шаг влево – штрафы. Поселки и села обязаны определить и подготовить места для возможного уничтожения свинопоголовья, обеспечить транспорт для проведения локализации», - пишет издание. 

Учитывая ситуацию, ЧПК напоминает о том, что покупать что-то у "стихийщиков" опасно для здоровья и жизни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: