Пятница, 19 октября 2018, 16:071539954424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В отношении жителя Луганска, который занимался поиском и разбором боеприпасов времён ВОВ, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

С начала 2012 года во взаимодействии со специалистами МЧС оперативники СБУ изъяли в Луганской области 87 артиллерийских снарядов, 82 минометные мины, 49 взрывателей, 2 реактивных снаряда калибра 280 мм. Это больше, чем за весь прошлый год. Правоохранители объясняют, что в последнее время увеличилось количество людей, которые ищут раритеты, в том числе, используя современные миноискатели, которые позволяют находить металлические предметы на глубине нескольких метров.

Целью «копателей» является поиск раритетов на продажу - личных вещей бойцов, наград, элементов амуниции, оружия, взрывчатых материалов. Популярными среди коллекционеров являются макеты, изготовленные из корпусов настоящих гранат, мин, снарядов и т.п. А взрывчатку из них вынимают в кустарных условиях.

Именно этим занимался у себя дома (в центре города) 46-летний житель Луганска. Во дворе он разбирал найденные на местах боев боеприпасы, вынимал из них взрывчатое вещество - тол. Летом этого года сотрудники СБУ и милиции изъяли у него 2 минометные мины, 5 артснарядов, 7 гранат и др.

В отношении него возбудили уголовное дело по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: