Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:451537663547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Постановление ЦИК о создании специального избирательного участка в Луганском исправительном центре управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области незаконное. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

В ЛОО КИУ сообщают, что Постановлением от 27.07.2012 года № 127 ЦИК создала новый специальный избирательный участок на постоянной основе № 441487 - в Луганском исправительном центре управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области (адрес ул. Зализняка, 6-Б, г. Брянка).

По оценке ЛОО КИУ, указанное Постановление в части создания специального избирательного участка № 441487 является «незаконным, противоречит действующему Закону Украины «О выборах народных депутатов Украины».

«Согласно подпункта 4 пункта 6 Заключительных и переходных положений Закона Центральная избирательная комиссия должна обеспечить создание обычных, зарубежных и специальных избирательных участков на постоянной основе не позднее, чем за 190 дней до дня голосования на очередных выборах в Верховную Раду Украины, которое проводится в последнее воскресенье октября 2012 года», - заявляют эксперты.

Также в ЛОО КИУ отмечают, что, согласно части 1 статьи 23 Закона ЦИК обеспечивает обнародование в общегосударственных и в соответствующих региональных или местных средствах массовой информации и на официальном сайте Центральной избирательной комиссии перечень соответствующих избирательных участков, создаваемых на постоянной основе, с указанием одномандатных округов, к которым эти избирательные участки относятся, номеров избирательных участков не позднее, чем за 170 дней до дня голосования.

«При необходимости создания специального избирательного участка в Луганском исправительном центре управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области, которая возникла после 5 мая, это следует делать в соответствии с частью 3 статьи 21 Закона. То есть его должна создавать соответствующая окружная избирательная комиссия как временный в срок до 12 сентября», - говорится в сообщении ЛОО КИУ.

С учетом этих обстоятельств от имени ЛОО КИУ в ЦИК направлено заявление, в котором предложено Центризбиркому исправить нарушение закона и отменить указанное Постановление в части создания на постоянной основе специального избирательного участка № 441487.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: