Вторник, 23 октября 2018, 21:161540318598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители луганских вузов отмечают, что в целом вступительная кампания – 2012 была успешной. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

На сегодняшний день вступительная кампания - 2012 завершена.

В частности, ректор Луганской государственной академии культуры и искусств Валерий Филиппов отмечает, что для его вуза кампания этого года была успешной.

«В нынешнем году у нас примерно на 10% возросло количество абитуриентов и вместе с этим на 20-25%— количество поданных заявлений. Это значит, что наши абитуриенты пробовали поступать сразу на несколько специальностей», - отмечает он.

Он сообщил, что, в связи с увеличением количества подавших документы, выросли и конкурсы – в среднем было 8, а не 6 человек на место, как бывало прежде.

Ректор Луганского государственного медицинского университета Валерий Ивченко также отмечает позитивность вступительной кампании этого года:

«Единственный момент, заставивший всех поволноваться, — проблемы с работой общегосударственной электронной базы данных абитуриентов. Первую неделю её работа не была налажена должным образом и поэтому постоянно возникали проблемы. К счастью, других неприятностей не было».

В этом году в медуниверситет поступило в 2 раза больше заявлений, чем в прошлом году.

«Печалит одно: очень часто будущие студенты гонятся не за профессией, а за дипломом и подают документы во все вузы подряд, не обращая должного внимания на разные профили. К примеру, подают документы во все луганские вузы на совершенно разные специальности. Отсутствие чёткого выбора вызывает сомнения: будут ли они хорошими специалистами? Однако надеюсь, что к нам пришли именно те, кто искренне хочет посвятить свою жизнь медицине», - сказал В. Ивченко.

Ректор Луганского государственного университета внутренних дел им. Э. А. Дидоренко Виталий Комарницкий сообщил, что в этом году, как и в прошлом и позапрошлом, в вузе удалось избежать трудностей с очередями и электронными данными.

«Всё прошло гладко. Ажиотажа не было, но вуз получил достаточное количество студентов. В среднем конкурс составлял 2 человека на место, что для нас является нормой. Мы довольны и самими абитуриентами, и их количеством», - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: