Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:151537697755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2 августа, в день рождения журналиста и поэта Петра Шевченко, его друзья и коллеги проведут День памяти. Об этом «ОстроВу» сообщают организаторы.

Журналисту и поэту Петру Шевченко могло бы исполниться 58 лет.

«Но он остался навсегда 42-летним. За 15 лет, прошедшие после его трагической гибели, многое изменилось вокруг. Но только не понятия чести и верности. Наш товарищ был честен и верен долгу в своей жизни и работе до конца, до самой трагической гибели. Эта ответственность и всепоглощающая любовь к людям – главные таланты, которыми обладал яркий публицист, интеллектуальный поэт Петр Шевченко-Билывода. Из-за этого его судьба оказалась длиннее жизни и превратилась в повод для объединения думающих и неравнодушных людей. Нам остается быть достойными памяти товарища и сохранить привычку приходить к Петру Шевченко. Другой поэт объяснил, кому и зачем нужны подобные традиции, когда заявил на весь свет: «Это нужно не мертвым, это нужно живым», - пишут коллеги и друзья П. Шевченко.

2 августа 2012 года будет организован бесплатный проезд автобусом от издательства «Лугань» до Острой Могилы. Приглашаются все желающие принять участие в Дне памяти Журналиста и Поэта. Сбор возле издательства «Лугань» в 12 часов дня.

Справка. Пётр Шевченко (Билывода) – работал журналистом в редакции Луганской областной газеты «Молодогвардеец». Также работал собственным корреспондентом газеты «Комсомольское знамя», в издательстве «Радянський писменник». Последнее его место работы – газета «Киевские ведомости», собственный корреспондент по Луганской области.

13 марта 1997 г. Пётр Билывода трагически погиб, родственники и друзья не верят в правдивость официальной версии причины смерти (самоубийство), считают, что П. Шевченко был убит, а связано это с профессиональной деятельностью.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: