Понедельник, 22 октября 2018, 20:021540227755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты Луганского областного социального центра матери и ребёнка в 2011 г. оказали поддержку 29-ти молодым мамам, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом 31 июля на брифинге в Луганском облсовете рассказала руководитель центра Ирина Лазарева, передаёт корреспондент «ОстроВа».

«99% женщин, которые обращаются за помощью в наш центр, - это выпускницы интернатов. Они попали в сложные жизненные ситуации. Например, остались одни с ребёнком на руках или ждут ребёнка. Это матери-одиночки. У таких женщин зачастую нет родственников, своего жилья, им некому помочь. И, чтобы молодая мама не отказалась от своего ребёнка, не оставила его в приюте, чтобы социальные службы не лишили маму прав на ребёнка, мы оказываем поддержку», - рассказала И. Лазарева.

В центре с молодыми мамами и их детьми работают специалисты: психолог, медработник, социальных педагог и работник социальной сферы.

«Но у нас самообслуживание, то есть мамы в нашем центре всё делают сами – готовят, убирают. Мы учим их ухаживать за собой и ребёнком, учим любить своего ребёнка, помогаем восстановить документы, найти жильё…», - рассказала руководитель центра.

«У первой мамы, которая обратилась к нам за помощью, была очень сложная ситуация. Она не знала, кто отец её ребёнка, поэтому ненавидела малыша, не могла даже на него смотреть. Она отворачивалась и плакала. Наши специалисты помогли маме преодолеть эти чувства, полюбить своего ребёнка. Сейчас эта женщина уже выпустилась из центра. У неё есть жильё, живёт со своим ребёнком. Мы помогаем вот таким женщинам, которые приходят к нам в тяжёлом психологическом состоянии, с депрессиями. Наша цель – сохранить семью. У ребёнка должна быть мама», - рассказала И. Лазарева.

Центр является коммунальным учреждением. В год на его содержание выделяется около 450 тыс. грн. Учреждение тесно сотрудничает с социальными службами, правоохранительными органами, медучреждениями.

Центр матери и ребёнка начал свою работу в 2008 г., рассчитан на 10 мам с 15-ю детьми. В основном это молодые мамы или беременные девушки возрастом 16-18 лет. Молодые мамы находятся в центре с 7-ми месяцев беременности до 1,5 лет ребёнку. За 4 года работы из центра выпустились около 70-ти семей (мамы с детьми), в 2011 г. – 29. Центр расположен в г. Молодогвардейске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: