Четверг, 16 августа 2018, 11:041534406665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки ГП «Луганскуголь» и шахты «Белореченская» перенесли акцию протеста на 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как сообщил заместитель председателя Луганской территориальной организации Укруглепрофсоюза Юрий Сопильниченко, решение о переносе протестных действий было принято после встречи членов президиума Луганского теркома профсоюза и генерального директора ГП Александра Чепурного.

«В ходе встречи генеральный директор озвучил информацию о том, что необходимые средства для реализации требований по стабилизации работы предприятия, будут выделены после вступления в силу соответствующего закона «О Государственном бюджете на 2012 год» (относительно увеличения расходов на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий), повторное рассмотрение которого в парламенте запланировано на эту неделю. Кроме того, комитетом по рассмотрению требований трудового коллектива был представлен план действий по каждой шахте ГП», - уточнил профсоюзный лидер.

«На данный момент мы видим реальный выход из сложившейся на предприятии ситуации и готовы дать время на реализацию наших требований. Однако в случае, если обещанные мероприятия не будут реализованы, акции протеста состоятся», - подчеркнул Ю. Сопильниченко.

Напомним, необходимость проведения акций протеста вызвана тяжелым производственно-экономическим положением в ГП «Луганскуголь» и ситуацией, сложившейся в госпредприятии и в ООО «Шахта «Белореченская» с реализацией угольной продукции, не выполнением руководством отраслевого министерства требований профсоюза по разрешению данных вопросов и улучшению ситуации.

Предприятия не могут продолжать свою работу: отсутствуют действующие очистные забои, необходимое оборудование и материалы, на протяжении последних лет практически полностью отсутствует бюджетное финансирование на техническое переоснащение предприятия. Все эти факторы привели к тому, что показатели по добыче угля значительно меньше плановых.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: