Вверх

ГУ МЧС в Луганской области начнет работу по вывозу и уничтожению непригодных к использованию 265-ти тонн пестицидов в августе 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

По приказу Министерства экологии и природных ресурсов Украины, с целью контроля за проведением работ по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки, хранения, обработки и обезвреживания непригодных к использованию пестицидов и тары из-под них, на территории Луганской области приказом начальника Государственной экологической инспекции в Луганской области утвержден состав комиссии по приемке работ по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки, хранения, обработки и обезвреживания непригодных к использованию пестицидов и тары из-под них. 

В настоящее время на территории Луганской области по материалам проведенных органами местного самоуправления инвентаризаций размещается 265,113 т непригодных пестицидов на 39 складах и местах расположения, большинство которых находится в неудовлетворительном состоянии. К списку складов, которые вошли в перечень является и состав непригодных пестицидов с. Ульяновка Благовского сельсовета, в котором находится 1 т пестицидов.

В 2012 г. вывоз непригодных к использованию химических средств растений накопленных в советские времена будет проведена силами аварийно - спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС в Луганской области.

Начать работы планируется с августа 2012 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: