Четверг, 16 августа 2018, 09:021534399330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые руководители компании «Росводоканал» (концессионер ООО «Лугансквода») приглашены на ближайшее пленарное заседание Луганского облсовета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко в Москве встретился с одним из основателей консорциума «Альфа-групп», главой консультативного совета группы компаний «Росводоканал» Германом Ханом и генеральным директором «Росводоканала» Михаилом Шнейдерманом. Темой разговора была ситуация на главном водопоставляющем предприятии области, которое российская компания взяла в концессию – «Луганскводе».

«В ходе нашей встречи было заявлено: «Росводоканал» не планирует отказываться от реализации инвестиционного договора и от своих обязательств», - сообщил В. Голенко..

Он отметил, что у депутатов облсовета есть претензии к концессионеру, в том числе, по поводу того, что инвестиции идут слишком медленно – вразрез с оговоренным графиком, предприятие задолжало концессионные платежи, не в полном объеме рассчитывается с энергетиками, а это влечет за собой целый ком проблем.

«Но, тем не менее мы должны признать, что определенный и весьма существенный объем работ ООО «Лугансквода» все же выполнила за 4 минувших года. Внесено более 100 млн. грн. инвестиций», - отметил он.

Также, В. Голенко отметил, что концессионер не выполнил обещание по поводу круглосуточной подачи воды населению.

«И тому, откровенно говоря, есть ряд объективных причин. Главная из них — большая разница между размером тарифа и затратами на оказание услуги», - сказал председатель облсовета.

Он напомнил, что вместе перед правительством Украины областная власть ставила вопрос о необходимости погашения «Луганскводе» тарифной разницы. Уже есть постановление Кабмина о том, что предприятие получит соответствующую субвенцию из госбюджета на покрытие долгов, образовавшихся перед энергетиками.

В. Голенко сообщил, что на ближайшее пленарное заседание облсовета приглашены первые руководители «Росводоканала».

«Предупредил их, что разговор предстоит жесткий. Действуя от имени громад Луганщины, областной Совет как собственник главного водопоставляющего предприятия региона настаивал и будет настаивать на абсолютном выполнении условий концессионного договора. Бизнес бизнесом, но речь идет о нормальном жизнеобеспечении, о безопасности наших людей», - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: