Вверх

Учебная тревога проведена 25 июля 2012 г. на шахте «Новодружеская» ПАО «Лисичанскуголь». Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Вид условной аварии – «пожар» в вентиляционном штреке 73 западной лавы пл.k8, вентиляционном ходке 73 западной лавы пл.k8.

При разборе хода ликвидации условной аварии выявлены недостатки в работе горного диспетчера. Так, при выдаче задания членам военизированной горноспасательной команды участков внутришахтного транспорта и энергомеханического оборудования диспетчер не указал маршрут прохождения на аварийный участок и задание. Кроме того, при введении позиции плана ликвидации аварии по роду аварии «пожар» в действие, не сообщил телефонисту место возникновения аварии и род аварии.

Подобные учебные тревоги на шахтах, как отмечают специалисты, – обязательные мероприятия по обучению работников правилам поведения и координации действий в случае возникновения реальной аварийной ситуации. Выявленные недостатки задокументированы и приняты к исполнению руководством предприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: