Вверх

В храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» в Луганске будет работать духовный центр, а также будет построена ротонда. Об этом 26 июля на церемонии установки на храм 2-го купола рассказал председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Храм возводится только благодаря пожертвованиям, без привлечения бюджетных средств. Вообще, это место знаковое для луганчан, а особенно для молодоженов, ведь здесь установлен Памятный знак «Божьей матери», а скоро в храме можно будет проводить обряды венчания», – подчеркнул В. Пристюк.

При этом он отметил, что здесь будет работать духовный центр, а также будет построена ротонда, где по выходным будут выступать певческие хоры.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул, возглавляющий делегацию, которая прибыла с рабочим визитом на Луганщину, подарил Луганской епархии Украинской Православной Церкви икону Божией Матери «Умиление», выполненную днепропетровскими мастерами в стиле петриковской росписи.

«Я рад присутствовать на этом торжественном событии, вручить вам икону Божией Матери «Умиление» и пожелать Луганской епархии плодотворного развития, а всем верующим Луганщины добра и счастья. Эта уникальная икона выполнена современными мастерами Днепропетровщины в стиле всемирно известной Петриковской росписи, которая является самобытной художественной традицией нашего народа, а также визитной карточкой нашего региона и всей Украины», – сказал А. Вилкул.

Как сообщалось ранее, 26 июля 2012 года руководители Луганской и Днепропетровской областей приняли участие в торжественной церемонии установки второго купола на Храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» Украинской православной церкви.

Напомним, что планируется до 26 августа (День шахтера) установить в Храме уникальную электронную звонницу. На сегодня проводятся работы по определению общего видения устройства храма и алтаря. Иконы будут писаться специально и будут выдержаны в одном стиле. Согласно существующему проекту общее пространство храма будет разделено на два уровня, службы можно будет вести на обоих. Во время больших православных праздников при открытом притворе с балконом храм сможет принять сразу около 1,5 тысяч верующих. На культовой постройке будут установлены витражи: со стороны ул. Советской с изображением Пресвятой Богородицы «Умиление», а с другой – образ Преподобного Серафима Саровского. Строительство храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» УПЦ в г. Луганске осуществляется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который 15 сентября 2011 года заложил первый камень в основание храмового комплекса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: