Вверх

Из 25-ти обследований детский лагерей Луганщины в период с 16 по 20 июля в 3-х случаях выявлены нарушения санитарно-противоэпидемического режима. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной СЭС.

По состоянию на 20 июля 12 г. под Госсанэпиднадзором находятся 34 луганских детских загородных учреждений оздоровления из 35-ти запланированных к работе летом 2012 г. Учреждения отдыха на базе общеобразовательных учреждений не работают.

Из-за отсутствия комплектования детьми на вторую смену коммунальное учреждение «Заря» Беловодского районного совета не работает.

Готовится к приему детей 30.07.2012 г. оздоровительное учреждение для детей «Спутник» шахты «Вергелевская» ГП «Луганскуголь». В стадии завершения ремонтные работы по замене системы водоснабжения.

Всего проведено 1100 обследований оздоровительных учреждений, в т.ч. 25 в период с 16 по 20 июля. Из 25-ти обследований в 3-х имели место нарушения санитарно-противоэпидемического режима, а именно: в связи с неисправностью электронагревателя в оздоровительном учреждении «Соловьиная роща» Антрацитовского городского отдела образования температура воды для мытья посуды не отвечала нормативам, наложен штраф на заведующую хозяйством учреждения.

В загородном лагере оздоровления и отдыха «Юный ленинец» ОАО ТП «Флагман» при обследовании обнаружено хранение пшеничной крупы без соответствующих документов, оштрафован кладовщик.

За неудовлетворительный контроль за организацией питания (несвоевременное заполнение журналов полученных продуктов и готовых блюд) наложен штраф на начальника учреждения оздоровления и отдыха «Луганские зори» ОАО «Лугансктепловоз». В этом же заведении за несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке, что было подтверждено результатами смывов с кухонного оборудования, посуды оштрафован старший повар.

Отстранен временно от работы во вторую смену работник учреждения оздоровления детей «Березка» управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации из-за отсутствия данных о прохождении медосмотра.

Все обследования заведений оздоровления проводились с отбором проб готовой пищи, питьевой воды для лабораторных исследований. С начала оздоровительного сезона исследовано 960 проб готовых блюд на соответствие меню-раскладке, в т.ч. 11 (1,1%) не отвечали нормативам; 835 проб пищи - на микробное загрязнение, в т.ч. 11 (1,3%) имели отклонения: 1010 проб питьевой воды и 6900 смывов с объектов окружающей среды пищеблоков.

На пищеблоках исследовано 6900 смывов на наличие условно-патогенной микрофлоры. Кроме этого, исследованы 1010 проб питьевой воды на микробиологические показатели.

На основании лабораторных результатов микробиологического загрязнения речной воды пляжа детского учреждения «Юный ленинец» ОАО ТП «Флагман» временно запрещено его использование.

За нарушение норм санитарного законодательства в учреждениях детского оздоровления и отдыха наложено 138 штрафов на ответственных лиц, в т.ч. с 16 по 20 июля - 4 штрафа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: